Под северным сияньем

Снег жестче стал.
Вчера был нежным.
Тянул весь день юго-восток.
Причин и следствий неизбежных
Я в Свитке прочитать не смог.
Но иногда в минутах мятых,
Минуя правила игры,
Я вижу, как втекают в атом
Обломки судеб и миры.
И там, где нет определенья,
Не отформован крик в слова,
Уже клубится чей-то гений,
Из спермы выползший едва.
Ноябрьский, на пологих сопках
Стал жестким и свистящим снег.
Из неба вымерзают соки.
Блуждает ночью зыбкий свет.
На широте земли условной,
На долготе условных дней
Вслед заметает ветер темный,
Вслед на тропе судьбы моей.
 
2006 г., Таймыр


Рецензии