Лебедь - белый властелин

Слева пруд. И справа пруд.
Слева лебеди плывут,
Много, много лебедей,
Вместе, видно, веселей!

Или просто отдохнут,
Не качают воду тут
И на солнышке слегка
Греют ласковом бока.

А в другом пруду один
Лебедь, белый властелин,
Рассекает гладь воды,
Позади его - бразды!

Почему-то он один,
Не терзает его сплин,
Словно, резвый метеор
Быстро плавает на спор!

Ни на миг не тормозит,
С своим прудом тесно слит!
И гоняет удалец,
Удивительный пловец!

Словно, лодочка плывёт
Средь ласкающихся вод!
И не скучно ведь ему
Лихо плавать одному!

Не один! - Гляди, волна!
За ним гонится она!
Очень, очень хороша
Для такого крепыша!

Видимо, ему вольней,
Интереснее быть с ней,
Чем с сородичами враз
Ожидать чей-то приказ!

Гордый он и сильный он
Среди вольных синих лон!
Не волнует его звон
Ни с каких уже сторон!


Рецензии