Да, так

Очень  немногие,  мне  кажется,  реально  представляют,
что  скрывается  за  фразой  «Инструментальное хозяйство судоремонтного завода».
Участки  со  станками  и  различным  оборудованием, 
склады,  инструментальные  камеры,  помещения  и  люди, 
разбросанные  по  территории  завода.
Есть  и  начальник  у  этого  всего.  Тот,  о  ком  речь,  Сергей  Васильевич,
с  очень  звонкой  чуть  украинской  фамилией Дейнека.
Его  постоянно  разыскивают,  спрашивают  всех,  не  знают  ли  где  он,
обращаются  со  всевозможными  просьбами  по  делу  и  без  дела,
если  нашли,  даже  просто  пьют  с  ним  чай  в  специальных  закутках.
Были  предложения  выдать  ему  в  качестве  рабочей  обуви
водолазные  ботинки  -  в  пудовых  далеко  не  убежит,
да  и  быстро  уйти  не  сумеет.
Но  лёгкость  и  открытость  Сергея  Васильевича  покрывала  все  претензии  пухом.

В  одно  из  чаепитий  вокруг  Сергея  Васильевича  собралась  свойская  компания.
И  зашёл  разговор  именно  о  трудовом  поведении  и  неуловимости  Сергея  Васильевича.
Нормировщица  Ольга  Васильевна  навсегда  закрыла  эту  тему  одной  фразой.
Когда  на  вопрос: 
- Сергей  Васильевич,  почему  тебя  никто  не  может  застать  в  кабинете?, -
он  ответил:
-  Так  -  хозяйство  у  меня  большое,  -
то  её  фраза  и  поставила  все  точки  над Ё:
-  И  чего  ты  трясёшь  своим  хозяйством?

Папка 24-1 - 116


Рецензии