Без вина

Я без вина пьянеть умею,
покоем полнясь и любовью.
Я истин начинаю ловлю,
от приближенья их немею...

Печаль и сладость сердце полнят -
кого люблю? о ком страдаю?
От нежности почти рыдаю,
несут меня блаженства волны...

И все становится так просто,
так близко, так проникновенно,
как вдох и выдох, кровь по венам...
Ах, что же в этой жизни ценно?
Спроси старушку у погоста...

28.11.2018


Рецензии