Странный дождь накрапывает Грига...

Странный дождь накрапывает Грига, тихо так, как будто невзначай...
Где-то над рекою дремлет Рига, ива притулилась у плеча...
Колокол прославил волю Бога, - кап-кап-кап звенит по мостовой
Эхо затихает понемногу, - странный отзвук, бледный, но живой...

Где-то там шаги мои и вздохи... - Терве*, терве! – вот и я, встречай...
Как живёшь, дела твои не плохи? – Пригласи на кофе, или чай…
Фонари, фонарики, подвалы, сумеречный пепельный дымок…
А бывало, - так уж и бывало? – Да уж, много пройдено дорог…

Накеми, - по-фински до свиданья, - заглянул, чего уж там, родня!
Мира вам, любви и созиданья, доброго и солнечного дня!
Мы похожи – камни, сосны, рощи, облака, озёр немая гладь
За полночь, луна не тяжко ропщет, но на сердце тишь и благодать!

Времена, - дожди весну торопят… - Где вы, глухари, тетерева?
Где вы, промороженные топи, сонные поля и острова?
Дух свободен, талым снегом дышит, жёлтою-полуденной смолой
Гобелен любви надеждой вышит, оторочен утренней золой

Странный дождь накрапывает Грига, тихо так, как будто невзначай...
Где-то над рекою дремлет Рига, в ожиданье светлого луча!
Накеми, друзья мои и боги, - будьте к ним и к нам, не слишком строги!!!
                2017.                21.02.
      Терве* - Здравствуй!
                Остров Крым. / места ни столь отдалённые…/ от оных…
                Деревня старого Феодосия.


Рецензии