Загадки о парнокопытных

*  *  *

Он могучий и рогатый,
И зовут его сохатый.
(ьсоЛ)

*  *  *

Метров семь на эту шею
Прикупить нам нужно шарф.
Сумасбродную затею
Оценить готов…
(фариж)

*  *  *

Ходит лошадь полосата,
Как зовут её, ребята?
(арбеЗ)

*  *  *

С двумя клыками
Идёт на таран,
Весь волосатый,
Дикий…
(набак)

*  *  *

У него огромный рост,
У него длиннющий нос.
Этим носом, словно краном,
Он подымет вас с диваном.
(нолС)

*  *  *

Ставьте зонтиков заслон,
Всех водой окатит…
(нолс)
       
*  *  *

Кто до веток достаёт,
И с верхушек листья рвёт?
А сорвать пучок травы,
Без проблем нельзя, увы!
(фариЖ)

*  *  *

У него две пары ног,
А на лбу огромный рог.
(горосоН)

*  *  *

Толстокожий, толстогубый,
А во рту четыре зуба.
Познакомиться охота, –
Приходите на болото.
(томегеБ)

*  *  *

– Ты рога на лето сбрось,
Тяжело носить их…
(ьсол)

*  *  *

Кто с бычка, а кто повыше,
Кто зайчишки ростом ниже.
Разобраться в этом, чтоб –
Изучайте…
(политна)

*  *  *

Расскажи-ка нам, твой нос,
Может, лет сто двадцать рос?
(нолС)

*  *  *

Длинношей с пятнистым мехом,
На планете выше всех он.
(фариЖ)

*  *  *

Целый день листву жуёт
А вот воду редко пьёт.
Чтоб ему воды напиться,
Должен ниже ног склониться.
(фариЖ)

*  *  *

Килограммов к шестистам
Вес набрал малыш…
И стонет:
– Папа мой, гиппопотам
Весит аж четыре тонны! –
А когда поест, то он
Тяжелей, чем взрослый…
(нолс)

*  *  *

Тот бычок, когда линяет,
То рога свои роняет.
(ьнелО)

*  *  *

Хоть она с лошадкой схожа,
Покатать детей не сможет.
(арбеЗ)

*  *  *

Сосны гнуть и кроить дуб
Может лишь могучий…
(рбуз)

*  *  *

Где подобный нос отыщешь? –
Он наверно рос лет тыщу.
Необычный нос, как рог,
Носит с детства…
(горосон)

*  *  *

Ходит-бродит неуклюже,
Не свинья, но любит лужи.
(томегеБ)

*  *  *

На носу рога –
Копья на врага,
На ногах копыта –
От врагов защита.
(горосоН)

*  *  *

Пробраться непросто
Сквозь дебри.
Средь джунглей не селятся…
(ырбез)

*  *  *

У кого три метра… шея
Вся цветная, как у змея?
Кто ведёт через заборы
В зоопарке разговоры?
(ыфариЖ)

*  *  *

Не мираж!
Но, как ни странно,
Горы движутся в саванне.
(нолС)

*  *  *

В жаркой Африке живёт.
Непрерывно он жуёт.
Всё объел вокруг болота.
Кто насытит…
(атомегеб)

*  *  *

Ходит важно, словно граф,
С длинной шеею…
(фариж)

*  *  *

Скачет в поле без упряжки
Лошадей табун в тельняшках.
(ырбеЗ)

*  *  *

С длинной шеей жить не просто,
Продираться нелегко,
Но зато с такого роста
Всюду видно далеко.
(фариЖ)


Рецензии