Первый снег

Сегодня мой трёхмесячный щенок
Увидел снег впервые во дворе.
Открыла дверь, ко мне он на порог,
Вскочил: -Что там такое на земле?

Мы в сад пошли, вперёд бежит пугливо.
Взметая хлопья, бегает, скулит.
Зарывшись в снег валяется игриво,
То в даль в сугробы рыхлые бежит.

Снежинки с неба сыпались несмело
Ему на шёрстку, словно белый пух.
А он сердился и сгонял их оголдело,
Как-будто стаю надоевших липких мух.


Рецензии