Липа

Липа, липка гибкая,
Липа мёдом славится.
Потому и липкие
Губки у красавицы.

Истекают сладостью
Сахарно-медовою,
Завлекают младостью
Душу непутёвую.

Полететь бы пчёлкою,
Да красой насытиться
И с глазами колкими
Непременно свидеться.

Опоить бы душеньку
Бражкою медовою,
Ублажить  (послушай-ка)
Песнею бедовою.

За рекой, за реченькой –
Липа золотистая.
Рвётся к ней сердеченько
Песней голосистою.

Тешит душу в волюшку
Грусть-тоска баянная,
И звенит, как долюшка,
Песня над поляною.

        2002г.


Рецензии