Напряженность тишины

Рябь платины.
Три лебедя на ней.
В бутонах дикий лук.
Краснеет кровохлебка.
Пронесся над бугром облитый медом шмель
И снова тишина над берегом в полете.
.. .Но дым не тот над пламенем костра
И в рации ни шороха, ни звука,
Как будто тишину высасывает мрак
Из вымени тревог последние минуты.
.. .На этом берегу не будет никого,
Но лук останется
И вспухнет кровохлебка,
И алой беспощадной бахромой
Зальет глотающую жадно воздух глотку.

2006 г., Таймыр
 


Рецензии