КотоВаська

Как часто мы бываем погружены,
Погружены не в пучины морские, а свои мысли,
Мысли и свое понимание, которые не дают покоя и не дают слышать тех,
Кто желал быть услышанным тобою...
У кого-то небо в сапогах или берцах,
У кого-то оно в решетку, а кто-то довольствуется
Своими суперъяхтами и,  наоборот, разбитыми корытами,
Ну это все о социальном --  великом и малом,
А я о простом, человеческом...
Скорее о кошачьем... о коте Ваське, или о котоВаське,
"Сыне" нашего многоэтажного подъезда,
Где живет этот пригретый жильцами зверь уже года три.
А котоВаська -- разумный зверь:  есть просит
И накогда в двери не ломится,   не наглеет, в подъезде не пачкает,
Знает: на то есть улица.
А недавно котоВаська сидел у лифта на первом этаже,
Увидел, как я  спускаюсь со второго этажа,
И истошно заорал.  "Ну, и чего орешь?
На улицу пойдешь? Или есть хочешь?"
Васька не сдвинулся с места и продолжал орать.
"Ну и ори себе!" -- сказала я, пожав плечами, и,
Дойдя до входной двери, поняла: котоВаська просился в лифт.
Он думал, что я  его впущу в кабину и он поедет на этаж,
Который ему нужен был, где его часто кормят,
Где есть для него лежанки ( а кормили его везде и лежал он везде).
"Васька, тебе на какой этаж?" Васька по-своему проорал, но я не поняла.
"Нет, дорогой, иди-ка ты сам по лестнице пешком туда, куда тебе надо.
Не ленись! Времени у тебя полно", --
Посоветовала я  ему и вышла  на улицу...
На улице летали стайками голуби и  хотели есть.
А я думала: "Жаль, что котоВаська не умеет разговаривать... как люди".


Рецензии
Все хотят вкусно есть и мягко спать...даже человеки.

С улыбкой

Надежда Грищук   14.12.2018 08:32     Заявить о нарушении
Нам бы вот побольше бы хорошего в жизни! Спасибо!:-)

Ли Ана Ша   15.12.2018 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.