***

На часах 4 утра,
Этой ночью опять не сплю.
Вы мне скажете, что пора.
Но советов я не люблю.

Подниму свой уставший взгляд
В незашторенное окно.
Там, на небе, звезды горят.
Этих точек полным-полно.

Воспаряет белесый дым
Отопительного котла,
Он не кажется мне простым,
Он - дыханье того тепла,

Что наполнило весь мой дом
В этот ранний и тёмный час.
Когда все погрузились в сон.
Одна я не сомкнула глаз.

Я одна сижу в тишине,
Заплетая из слов кружева.
Только звезды мерцают в окне.
И стихов полна голова.


Рецензии