Всебе деревню не погубишь. из разговора с селянкой

В СЕБЕ ДЕРЕВНЮ НЕ ПОГУБИШЬ.\из разговора с селянкой\

В себе деревню не погубишь,
Куда тебя не поместить.
С деревней ты была и-будешь,
Где ты,-там и деревне быть.

Я это всё в хорошем смысле,
В деревне, всё же, твёрже быт.
Добрей там всё и глубже мысли,
Морали зов там не забыт.

А городское поколенье,
Уже не то,уже-не то.
Раздуто очень самомненье,-
На моське от слона пальто.

Вернуть бы вас в деревню, люди!
Хотя бы на годок-другой.
Там Человек другой с вас будет,
Здоровой,ясной головой

Уйдёт дурное увлеченье,
Попроще станет ваш язык,
Как будто новое крещенье,
К вам подошло уже впритык.

Перекреститься в имя"Люди",
Давно, давно пора бы всем.
А-то, ведь, кто мы есть забудем,
Годок-другой и - насовсем!


Рецензии