Всё о любви. 170. Воскрешая твой образ...

Овеянный июльскою листвой,
В мелодии забытого романса
Медлительно проходит образ твой
Опять в моё душевное пространство.

Он на второй всё отодвинет план -
Проблемы, мысли, все переживанья,
И снова всё окутает туман
Опять им возрождённого страданья...

Но реку времени назад не повернуть,
Хотя я вижу вновь всё чётко, явно:
И твои плечи, волосы и грудь,
Как будто это было так недавно...

Мне хочется сказать, что не сказал,
И хочется схватить тебя за руку,
Прижать к губам; и всё, что потерял -
Вернуть; и позабыть навеки муку!

Но реку времени не повернуть назад! -
Хотя, что потерял - оно со мною! -
Пусть годы, как мгновения, летят:
Всё то же солнце. Небо голубое.

И не остыло от тепла руки
Всё то, чего когда-то ты касалась...
И все мгновенья - они так близки -
Всего того, что призрачным казалось!

08. 08. 2017.


Рецензии