Первые морозы

 
В ноябре в большом селенье
Стало снежно и морозно,
Всё село бурлит в волненье,
Но тревогу бить не поздно.
Чтоб все печи растопили,
Избы тщательно прогрели,
Окна ставнями закрыли
И тепло сберечь сумели.
Ребятишки чтоб не мерзли
И игрались возле печки,
Кошки чтоб об угол терлись,
И горели в избах свечки.
Чтоб кипели самовары,
В чугунках борщи томились,
Кольца дыма от цигарок
К потолку кружа, стремились.
Чтоб зима, как ни старалась,
В дом пробраться не сумела
И в бессилии призналась,
И в тайгу чтоб улетела…


Рецензии