Чиновник и поэт

           Стишки для вас одна забава,
           Немножко стоит вам присесть,
           Как разгласить успела слава:
           Поэма, говорят, уж есть.
           А.С.Пушкин. "Разговор
           книгопродавца с поэтом"
               -    -    -
           Разговор чиновника с поэтом
   Чиновник:
Ну, что, брат "Пушкин", всё клепаешь
Свои стишки, неведомо зачем.
Ведь ничего за них не получаешь,
А я с икрою бутерброды ем.
Ну, правда, говорят, что я ворую
(От зависти к успешному буржую).
Но я не вор, а лишь большой чинуша,
Что днями околачивает груши.
Я с умным видом в офисе сижу
И, чтобы отдохнуть, на потолок гляжу.
Бумаги Путину на подпись подаю
И в канцелярию потом их отдаю.
А ты живёшь, от голода страдая.
Достигнуть на Пегасе хочешь рая?
Надеешься дождаться монумента?
И мрамор уж, небось, готов для постамента?
А что тебе в раю от монумента,
Жена останется ведь здесь без алиментов,
Недобрым словом поминая лишь тебя.
Глядишь, и с горя, выйдет замуж за меня.
   Поэт:
Как канифоль необходима скрипачу,
Поэт не может жить без вдохновенья.         
   Чиновник:
Мой друг, ты лучше обратись к врачу,
Он вылечит тебя от самомненья.
   Поэт:
Моя болезнь - поэзия,
Читатель - доктор мой.
   Чиновник:
Дружок, иди-ка лучше ты домой
И грязную посуду там домой.
А от твоих стихов что толку?
Пыхтишь весь день,а зубы положил на полку.
   Поэт:
Ты прав, чинуша, хоть и хам,
Но впредь руки тебе я не подам.
22:09 28.08.2013


Рецензии