Мирная волчица

Очередной застрелен журналист,
В своих статьях о власти он писал,
В его карманах найден с текстом лист,
В котором он такое сообщал:

- В моём убийстве невиновна власть,
Всему виною – пагубная страсть!
Я власть хвалил, ей не давал покоя.
Возможно моё слово – роковое:
1.Власть никогда сама не убивает.
   Она и киллеров, сама, не нанимает!
2.Она талантливо обходится с казной
   И деньги, мастерски, кладёт в карман, лишь свой!
3.   Умело сеет ложь, талантливо – дурман,
   Народ от обещаний сыт и пьян!
4.Зарплату, пенсии народу повышает,
   Виновна ли она, что их инфляция съедает?!
5.Страну она искусстно разрушает!
6.Умело ничего не исполняет.
7.Во власти «родственники» все
   И власть для них, есть мать родная,
«Корыто» общее – успех
И деньги из него черпает!

Слова «искусстно» и «умело»,
И «мастерски», и слово «смело»,
Семейственность, что непрерывна,
С «хвалой» связал я неразрывно.

И то – ль не высшая «хвала»,
Что власть сама не убивает
И киллеров не нанимает,
Не признак ль власти торжества?

Прошу нив чём я власти не винить
Со мною, коль, хоть что – ни будь случится,
Другою наша власть не может быть.
У ней есть алиби – «Я мирная волчица»!


Рецензии