Отчего?..

Всё, что "внешне", — не то.
      Всё, что "внешне", — совсем не Она.
"Внешне" — это журнал,
         что от скуки в приёмной листают.
"Внешне" выглядит, словно на сердце
                весна,
"Внешне" пишет стихи (пусть нечасто),
                и люди читают;

"Внешне" — тени, помада и шаг,
                как в кино, — "от бедра";
Полусвет за ошибками ночью и днём
                наблюдает,
"Внешне" — куча влюблённых красавцев,
                что страстью пылают,
"Внешне" — праздник прилюдный
               весь день, начиная с утра;

"Внешне" выглядит так,
         словно счастья источник без дна,
Блеск в глазах,
            и румянец на щёчках играет...
Отчего же тогда "Настоящая"
                часто без сна?
Что услышать желает во тьме,
                глаз Своих не смыкая?


Рецензии