Всё о любви. 177. Аромат женщины

И всё равно - о чём бы ни писал -
Всё к женщине я возвращаюсь снова:
Будь это воздух... или же бокал,
Где смешан с ядом эликсир медовый...

А в воздухе ловлю я аромат
Её волос, духов, помады, пота...
Осиротил за то что райский сад,
Господь себя клянёт, как идиота, -

Уверен я! - Конечно, клерикал
За страсть мою к Всевышнего шедевру
Тотчас бы на костёр меня послал! -
Но Бог с ним, всё равно я каждым нервом

Улавливаю благовонный дух,
Как персонаж из фильма, Аль Пачино,
Который был, конечно, не "петух",
А настоящий воин был! Мужчина! -

Слепой полковник. - Помните его?
Нельзя забыть, коль посмотрел однажды;
Вот, где мужского духа торжество!
Со мной - уверен - согласится каждый.

Но я отвлёкся несколько, друзья;
Моим приоритетом - вечно дама! -
Какую б тему ни поставил я
В поэзии - комедия иль драма -

Её благословенный аромат,
Который для меня - как у богини...
Та, без которой Божий райский сад
Окажется безжизненной пустыней;

Её плоды волшебные груди...
И амфора пленительного торса...
Двух чудных кубков формы позади...
Пупка благоухающий напёрсток...

Тут вечно я готов перечислять!
(Друг говорит, мне надо к психиатру!)
Но пусть она принцесса или б.ядь -
А для меня она, как Клеопатра!

30. 10. 2017.


Рецензии