Три Дюма

Прадед-Дюма,сбежавший на Гаити,
укрылся там от нажитых долгов.
А дед-Дюма,- потомок тех событий,
стал генералом прямо из рабов.
Он дружбу начинал с Наполеоном,
и был могучий,храбрый генерал...
Но ум его был "вольных мыслей" полон,
и он в опалу к императору попал.
Отец-Дюма сумел добиться Славы:
романов много славных написал!
И, став звездой-писателем державы,
он так же всю планету покорял.
И сын-Дюма снискал немало славы,
с "камелиями даму" написал.
И тоже стал писателем державы,
но только сына Бог ему не дал.
Прервался род талантливых Дюма.
(Женой его Нарышкина была)
Но здесь искать не стоит "русский след":
претензий к русским у французов нет...
Не выходили мысли из ума,
чтоб появилась "площадь трёх Дюма".
Но победил опять Дюма-отец:
таков у всей истории конец.

P.S. Раньше на площади Мальзерб(сейчас так называется только станция метро) стоял памятник трём Дюма: в центре дед,а по краям отец и сын. Но площадь переименовали (была мысль назвать её площадью трёх Дюма) а памятники по отдельности поставили вокруг перекрёстка. А площадь носит название безвестного генерала Катру. 


Рецензии
ВИДИМО, ТУПЫЕ НЕ СООБРАЗИЛИ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ИХ РАЗЛУЧАТЬ.
НО ЭТО СОВРЕМЕННОСТИ ПЕЧАТЬ.

Тамара Белова 2   31.01.2019 18:22     Заявить о нарушении