Когда подходишь к границе между мирами...

Когда подходишь к границе между мирами,
То обязательно встречаешь Привратника!
Не важно в каком виде он пред тобою предстанет,
А важно, что он тебе расскажет, покажет...

Вернее, что именно ты поймёшь,
Ведь он - большой любитель приврать!
Подсказку в глазах его ты найдёшь,
Но хитрости ему не занимать.

Возможно все! Заранее не угадаешь.
Может указать от ворот поворот,
Где право, где лево... ты уже не знаешь,
А он смеётся, устроив переворот.

Но при особом волшебном вращении
В назначенный срок
Происходит магическое превращение,
Таков первый итог.

А если ты сам себе это позволишь,
Он может позволить перейти за порог,
И если открыто его попросишь,
То может, и дальше тебя проведёт...

Муз@__________28.11.2018


Рецензии