Русская зима

Лазоревых небес сияньем
Встречает солнечный рассвет,
Игривым заревом хрустальным
Блестит лесок, снежком одет.

Дорога устлана снегами,
Поземка кружится слегка.
Эх, запрягу я тройку в сани!
Помчусь по белым облакам...

Звенит веселый колокольчик
Под мерный хруст из-под копыт.
И за лошадками, всклокочен
Пес залежавшийся бежит.

Задорный громкий детский смех
Заполнил тихий двор пустынный,
Метлою шапку подперев,
Встал снеговик с морковкой длинной.

Большой щебечущей толпою
Бежит к оврагу ребятня,
Их лица счастьем озарённы,
В санях как птицы полетят!

Наступит долгий, сонный вечер,
Мы тихо сядем у огня,
Нас печь одарит тихим треском,
Прекрасна русская зима!


Рецензии