Две души

ОНИ НА ПЛОЩАДИ ВОКЗАЛЬНОЙ У ПЕРРОНА,
НАСКВОЗЬ ПРОНИЗАННЫЕ РОЗОЮ ВЕТРОВ,
СТОЛКНУЛИСЬ МОЛЧА, НАБИРАЯ ТЕЛЕФОНЫ,
И НЕ НАЙДЯ ДЛЯ ПЕРВОЙ ВСТРЕЧИ НУЖНЫХ СЛОВ,

ОБНЯВШИСЬ, ДОЛГО БЕЗМЯТЕЖНО ЦЕЛОВАЛИСЬ,
ПЛАФОН СКРИПЕЛ И СНЕГ КРУЖИЛСЯ ПО ПЛЕЧАМ,
А ДВЕ ДУШИ, МЕЖ ТЕМ, ДРУГ ДРУГУ УЛЫБАЛИСЬ,
ОНИ Ж ДАВНО ЛЕТАЛИ ВМЕСТЕ ПО НОЧАМ,

ДУША С ДУШОЮ ВСЁ ЗА НИХ УЖЕ РЕШИЛИ,
ОБГОВОРИЛИ РОМАНТИЧЕСКИЙ МАРШРУТ,
КРАСИВЫЙ СТОЛИК В РЕСТОРАНЕ ИМ НАКРЫЛИ,
ГДЕ ВСЁ ГОТОВО И ДАВНО УЖЕ ИХ ЖДУТ,

ОДНА ДРУГОЙ УЖЕ ПОДМИГИВАЕТ ХИТРО:
- НУ СКОЛЬКО МОЖНО ЦЕЛОВАТЬСЯ, ПРЕКРАЩАЙ,
ВЕЧЕРНИЙ ГОРОД, В РЕСТОРАНЕ ЖДЁТ МАХИТО,
ОНИ Ж ЗАМЕРЗНУТ, ВЕДЬ НА УЛИЦЕ НЕ МАЙ,

И ТУТ КАК-БУДТО НЕВЗНАЧАЙ, КАБЛУК ПОЕХАЛ,
И ДВЕ ФИГУРЫ ВОЗВРАТИЛИСЬ В МИР ЗЕМНОЙ:
- ТЫ ДОЛГО ЖДАЛ И РАНО, КАК ВСЕГДА, ПРИЕХАЛ?
- ТЫ НЕ ЗАМЕРЗЛА? ШЕЮ ШАРФИКОМ ЗАКРОЙ!
 
И ВЗЯВШИСЬ ЗА РУКИ, НЕ ГЛЯДЯ В ЦИФЕРБЛАТЫ,
ШАГАЛИ ВМЕСТЕ ПО УЗОРАМ МОСТОВОЙ,
ДУША С ДУШОЙ, СЛУЧАЙНО ВСТРЕТИВШИСЬ КОГДА-ТО,
И ГОВОРИЛИ ВСЁ ПОДРЯД, НАПЕРЕБОЙ,

ТО ВДРУГ КУДА-ТО МОМЕНТАЛЬНО УЛЕТАЛИ,
ВИТАЛИ ГДЕ-ТО В НЕИЗВЕДАННЫХ МИРАХ,
СМЕЯЛИСЬ, ПЕЛИ, ТАНЦЕВАЛИ И МЕЧТАЛИ,
И ДВЕ ДУШИ ОТ СЧАСТЬЯ БЫЛИ В НЕБЕСАХ,

И СТОЛИК БЫЛ И РЕСТОРАН, И ЧУДНЫЙ ВЕЧЕР,
НОЧЬ УКРЫВАЛА ПЕЛЕНОЙ ОТ ЛИШНИХ ГЛАЗ,
А ГОРОД СПАЛ, ЛИШЬ ДВЕ ДУШИ ДЕЛИЛИ ВСТРЕЧУ
НАПОПОЛАМ, ЧТО БЫЛО «ДО» И «ЕСТЬ СЕЙЧАС»…               

… ЗАШЛИ В КВАРТИРУ, СЛОВНО ЖУТКО ТОРОПЯСЬ,
НИ СЛОВА ЛИШНЕГО, ОБНЯВШИСЬ ЗАМОЛЧАЛИ,
ОТКРЫТЫХ ШТОР ОНИ СОВСЕМ НЕ ЗАМЕЧАЛИ,
ОДЕЖДЫ ПРОЧЬ УЖЕ, ДРУГ ДРУГА НЕ ТАЯСЬ,

И ДРОЖЬ В РУКАХ, В ГРУДИ БИЕНИЕ СЕРДЕЦ,
И ИХ ДЫХАНЬЕ УТОПАЕТ В ПОЦЕЛУЯХ,
НОЧНИК ИХ ТЕНИ НА ПУСТОЙ СТЕНЕ РИСУЕТ,
СПЛЕТЕНЬЕ ТЕЛ И ДУШ И БЛИЗОСТИ ВЕНЕЦ,

ПОСТЕЛЬ ОТКРЫТАЯ, И ПАДАЯ В НЕЁ,
ИХ ЖАР ТОМЛЕНИЯ ВСЁ ЯРЧЕ И СМЕЛЕЕ,
И НЕТ НА СВЕТЕ НИЧЕГО ДЛЯ НИХ ВАЖНЕЕ,
ОНА ЕГО СЕЙЧАС, А ОН ТЕПЕРЬ ЕЁ,

И ДВА БЕЗУМСТВА РАСТВОРИВШИСЬ ПЕРЕШЛИ,
СОВСЕМ В ИНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ,
ГДЕ СТРАСТЬ СЕРДЕЦ ГОРИТ ЛАМПАДОЮ НЕТЛЕННОЙ,
ГДЕ ДУШИ СЧАСТЬЕ ОБРЕТАЮТ ОТ ЛЮБВИ…


Рецензии