Ренессанс чувств

Моя любовь к тебе засохла,
Как твои розы на окне.
И мне совсем уже не плохо –
Мне даже лучше в стороне.

Как жилки лепестков поникли
Все чувства, что цвели тогда.
Теперь безудержные крики
Не слышат наши города.

Моя любовь к тебе замёрзла,
Как гладь реки в морозный день.
Антракт. Привал. Сушите вёсла.
По льду быстрей, чем по воде.

Под грузом поступи упруго
Трещит надежда, срок прошёл.
Неси меня отсюда, вьюга.
Не скоро мне увидеть волн.

Моя любовь к тебе остыла,
Как блик от гибнущей звезды.
Я отращу другие крылья,
Пусть от огня виски седы.

Взлетать не стыдно, если веришь.
Не страшен смех упавших птиц.
Как я устал от лицемерий
И «неоцененных» девиц.

Моя любовь давно не дышит –
Героем пала на войне.
Ты слышишь это? Тише. Тише…
Я не ошибся – сквозь афиши
Вновь возрождается во мне.

28.11.2018 г.


Рецензии