Наблюдения в очереди к нотариусу

Народ волнуется под дверью.
В законов справедливость верит.
Родня увлечена дележкой -
воюют, как собака с кошкой.
И, как ведро воды холодной,
закон для своры той голодной.

Вот дочь стремится продавать
дом, где ее растила мать.
Живет она, забыта Богом,
к ней заросла родни дорога.
И мысли дочери о ней:
"Ушла бы мама поскорей"...

А мать лишь внешне постарела,
к труду привыкла, в силе тело.
Чужими стали... не нужна...
Наверно, в том ее вина -
так воспитала свое чадо,
что матери своей не надо.
22-11-2018


Рецензии