Первый второй

Первый снег - долгожданный и ласковый друг,
Наконец я тебя дождалась.
До тебя был случайный, ладони испуг.
Миг - растаял. Зима началась.

Первый снег - чистота и порядок земли,
К белым праздникам, к новой мечте.
Отдыхает судьба, для стихов - чистый лист.
Так придумалось всем. Ждем вестей

Ото всех, кто надеется пересоздать
Свой мираж, пропись припорошив
Легким снегом.За смысл небесам отвечать.
Первый, он же - второй. Он - наив.

Я наивнее всех, верю в свой чистый лист.
Первый снег, я в тебя влюблена.
Я тебя опишу, мифы в тайну сплелись,
Я решусь. Я ж зимой рождена.

Рай анютиных глазок весь снегом покрыт.
Снег балкон белизной освятил.
А снежинка до-первая,крошка Лилит,
Хитро шепчет:" А сад не забыт..."

28.11.18


Рецензии