Жалейте людей. Даже злых и несносных

Жалейте людей. Даже злых и несносных.
Ведь жизнь коротка и исполнена бед.
Здесь, в мире греха, всем живётся непросто,
Поскольку отвергнут Божественный свет.
Жалейте людей. Потому что не знаем,
Что может случиться в ближайшие дни.
Знакомых так часто туда провожаем,
Откуда уже не вернутся они.
Любите людей. Недостойных и грешных,
Испорченных, бедных, несчастных, слепых.
За всех нас Христос был на древо повешен,
Чтоб Кровью Своей убелить во святых.
Любите людей. Проявляйте участье
Ко всем, с кем сегодня судьба вас сведёт.
Служенье другим это высшее счастье:
Оно вас в объятья Отца приведёт.
Любите людей той любовью Христовой,
Что душу готова за ближних отдать.
Любовь - это Бог. Это жизни основа.
Она не боится до смерти страдать.
Жалейте людей. Как и Бог нас жалеет.
Любите людей. Как и Бог возлюбил.
Лишь тот, кто Христа в своём сердце имеет,
Любовь бескорыстную в дар получил.

16 мая 2018г.


Рецензии