Гроза

 
Гроза гремела и стращала,
Закрыла тучей горизонт.
Трясясь как лань, ты замерзала,
А страх твой в крике повторен.
Мрак надвигался вместе с громом,
Вот-вот придавит небосклон,
Повален клён и дуб изломан,
А старый пень в труху столчён.
Припав к земле, ты погибала
И Бога в помощь призвала,
Вокруг тебя и грохотала,
И всё проглатывала мгла.
Казалось, мир в дожде утонет,
Его погубит бури шквал.
Твой крик терялся в этом стоне,
Ни мир, ни я о том не знал…


Рецензии