Кто в этот мир упал с луны

Кто в этот мир упал с луны,
Совсем не солнечный ребёнок:
Гуляет поздно по ночам,
Ходя меж каменных коробок.

Ночные ведь не знают солнце,
Вокруг луна покрыта тьмой.
Вот и спасаются от света,
Вступая тихо в мир иной.

Наш темный мир не черно-белый:
У ночи есть и свой оттенок;
В тумане есть другие вещи,
Кроме одних кирпичных стенок.

Луна даёт много путей,
Знакомств, любви, надежд и знаний,
Она подарит лишь намёк,
Без всяких скверных назиданий.


Рецензии