Пульсары и ушедшая любовь

Взглянув напряженно на звездные дали,
Я понял, что Родина там, где нас ждут.
Мы может и зря к Ориону летали,
Ведь жизнь скоротечна года-то бегут…
Нас нёс звездолёт как свободная птица,
Но скорость слаба и прошли всего треть…
В одну из ночей сон кошмарный приснился,
Что ты не простившись должна умереть.
Меняем маршрут – и к черту пульсары,
Помчался туда, где всего был нужней…
Земля на экране! Поймали радары!
А сердцу тревожно… давай побыстрей.
Спешил, торопился уж видно планету
Где вянет, тоскуя мой нежный цветок
Судьбу не гневил, но родившись поэтом
Не сразу я понял, что мир так жесток…
Вернулся на Землю. Все так, как и надо –
Спешат по весне стаи радостных птиц,
Бывают дожди и грозы канонада,
Но масса чужих неприветливых лиц.


Рецензии