Я обычный, дворовый пацан

Я обычный  ,  дворовый пацан .
Всех вокруг, знаю я , по  глазам .
 Только  в гости, увы ,  но  нельзя !
Заходить , к этим старым  друзьям .

Ночь, опустит  на  город покров .
И друзья , все уйдут  по  домам .
Мне же ,  в поиске  места  для снов.
Путь  лежит ,ведь  нельзя мне , к друзьям .

Где мой  дом,  не  забыл ,  но увы .
Там меня, совершенно не  ждут .
Нет там  ласки, тепла , и любви .
Хоть до боли , известен маршрут !


Приходил я не  раз , к тем дверям .
За которыми ,  детство прошло .
Песни пел, но  железным  замкам .
И жильцам .  на меня всё равно .

Поигрались, забыли , и вот .
Я бездомный, дворовый пацан .
Одинокое  время, не  ждёт .
И текут , по щенячьим  щекам .

Слёзы горя, страданья,  любви .
Что уже , никому не  нужна .
Человек ,  за собой позови !
Буду  верным , ты знаешь меня .

Но увы. весь  в  грязи, и пыли.
Я не  нужен , уже  никому.
С пацанами , гоняю мячи .
 И с надеждой , но всё  ещё жду .

Что какой то , из   них, подойдёт .
Потрепав, улыбнётся  слегка .
И с собою , меня заберёт .
Кличку  даст , будет верный  друган .

Только  снова , надежде  мои .
Дождь смывает , с пустой мостовой .
Нет ни  ласки, и  даже любви .
Не увижу   я ,больше  живой .

Чтож, пускай, во дворе , под  дождём .
Я остался , но зла не тая .
К человеку , и став взрослым псом .
Не  оскалюсь, поверь  на  тебя .

Ты пройдёшь , не узнаешь уже .
С той поры , не  один год прошёл .
Не прочтёшь , этой боли в душе .
Ты  живёшь , и тебе  хорошо .

Поводок  я увижу в руке .
Новый  друг , ну конечно  же пёс.
Не надеялся, что  ты  ко мне .
Но  надолго  ли  он - вот вопрос .

Пёс, счастливо  виляет хвостом .
И так преданно смотрит  в глаза .
Он  не знает ,  наверно о том .
Что  когда то  вот так, бегал я !

Но  не долгим был , счастья момент .
Вот  ничей я, а он - при тебе .
Ни обиды,  ни горечи  - нет !
Просто  жду , поворота в судьбе .

Когда  он,  будет так  же как я .
Есть обьедки , и спать под авто .
Ведь вы , люди ! на время друзья .
Поигрались с щенком . а потом .

Если , чуточку обувь погрыз .
Иль  нагадил с утра ,  на паркет .
Эта  шалость  лишь , детский каприз .
Всё равно вам , прощения нет !

И  щенок , на помойку   идёт .
Даже если , породист , как я .
Да, юывает , порою везёт .
Быть прощёным , поняв - так нельзя !

Его учат , культурно вести .
Себя  дома ,  но редкость увы.
Чтоб простили ,  на  этом пути .
Единицам, знаком вкус любви .


За такие проказы, их бьют .
Или гонят , взашей, как меня .
Так меняется, слово  " люблю!" .
На слова " Ненавижу  тебя!" .

Так и  этот , счастливый  малыш .
Вскоре  будет , быть мозет  ничей .
Он  , на миг остановится  лишь .
Со мной  рядом ," Ну что  ты , смелей !" .

Ему тявкну , в ответ ,  но рука .
Вдруг поднимет  его  над  землёй .
Голос скажет " Тебе с ним  нельзя !
Он  бездомный !Пошли ка  домой !" .

Я блохастый - видать  не  узнал .
Ничего , я  давно всё простил !
Помню  лишь, как вот  так же  гулял .
И как лучики счастья  ловил ...


Рецензии