По герою-граду Киев маршируют сапоги...

грустная дата пятилетия…

***
По герою-граду Киев маршируют сапоги,
Отбивая по граниту искрой грозные шаги.
Недобитые подонки под огнями факелов
Маршируют и зигуют! перед взорами слепцов.

Что ж, ослепли и оглохли. И ликует теперь шваль!
И на улицах столицы вновь приветствуется: – "хайль"!
Где же "славни козаченьки"? И козацький славный дух?
Правят вами вороженьки! Не собраться больше двух.

Плохо кончите, ребята! Позабыли?.. Что ж, увы…
Стены города стонали… Их предали тихо вы.
Тихо-тихо травы стонут, тихо стонет Бабий Яр…
Позабыли!?.. Нет! Предали. Знать утрачен Божий Дар.

22 ноя. 2018


Рисунок – Зубенко Валерия, 12 лет. Бабий яр. 2005. Бумага, гуашь.


Рецензии
СолиДАРен*
ПривечАю с Боевого ДонбАсса - Боевой ГОРловки*
Весь и постоянно в АТИ - фаш НовоРУСОпоЭзии*

Серж Фико   17.04.2019 18:37     Заявить о нарушении
РАД Вам! СПАСИБО!
Обязательно почитаю Вашу поЭзию.*
Пока мы солиДАРны, мы живем*
Пока живем, друг другу благодарны*
С уважением,
Александр.

Александр Славенин   21.04.2019 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.