История двух подруг

Вот квартира, простая и новая
Где-нибудь в новых домах "Муравейника".
Суждено вам в ней жить, может быть, и до гроба.
В день один, самый важный для вас,
Принесёт он тебя на руках
И закрУжит, и будет кружить,
Пока живы вы оба на свете,
Лет сто.

Ну, а я сражена, сожжена.
Убежать я хочу от жестокости этой.
Я сломалась совсем, громко вою от боли!
Упаду я в сугроб и не встану, мне дурно!
Перестану дышать. Не очнусь.

Не оплакивай - я не услышу тебя.
Ты моложе, но ты заслужила.
А я куплена, хоть не за доллары-евро!
Две истории - разные очень.
Не должны быть похожи они - не сюжет.
Всё сказала в стихах, и роман нам не нужен.
Всё понятно, доступно, легко.


Рецензии