В октябре

Желтые осенние листочки
Падали под ноги октябрю
Я природе в этот день осенний:
«До свиданья, лето…» говорю.

Осень золотая на пороге
Распустила рыжую косу
И вплела кленовые листочки
В свой венок, багряную красу.

И пестрит нарядно лес усталый
От неугомонных птичьих стай.
Кажется, он смотрит грустно в небо
Словно жаждет синеглазый май.

А октябрь, мчится по дорогам
Разгоняя павшую листву.
Он спешит позолотить деревья
И шуршит тихонько на бегу.
               


Рецензии