Осень затевает перебранку...

Осень затевает перебранку:
Расплескала лужи, треплет лес,
Вывесила тучи спозаранку,
Как бельишко грязное небес.

Важные грачи упрямо ищут
Корм последний в золотой листве,
Ветры плачут и на ухо свищут:
Поверяют сплетни обо мне.

Не боюсь осенней непогоды,
Запахнув плотнее пальтецо,
Я иду, утрачивая годы,
К непогоде повернув лицо.

А душа по-прежнему, как птица,
Бьётся о свинцовый горизонт...
И прохожий, мокрый весь, дивится,
Что иду, не раскрывая зонт.


Рецензии