Сосна и береза

Береза говорила раз с сосною:
-,,Ты почему не смотришь за собою?
Наряды по погоде не меняешь,
Весь год иголками ты всех пугаешь!"

-,, В моих иголочках моё всё счастье,
Они помогут пережить ненастье!
В жару от зноя лишь они спасают,
И в холода замерзнуть помешают!"

-,, Ах,не права ты скромная подружка!
Весной мне в платье тоненьком не душно!
А летним днём надену сарафанчик,
Мне радуется даже одуванчик!

А у тебя смолой весь ствол испачкан,
Стоишь одна,не скромница- гордячка!
А я бываю в золото  одета,
Всегда красива и весной,и летом!"

Подслушал ветер похвальбу березки,
Как налетел и весь наряд обтрес ей
Сосну качал ,она не заскрипела,
Обрадовалась ветру и запела!

А вот березка голою осталась,
И без наряда на ветру качалась!
Зима пришла она совсем раздета,
Сосна же и зимой в хвою одета!

Хвалиться красотою не пристало,
От красоты зимою - толку мало!


Рецензии