Смотря вперед

Твердить с отрадой неизбывной
Рассказ о счастии былом
Уже самой себе противно,
Я прерываюсь - на потом

Всё оставляю - память связей,
Обиды прошлые, тоску.
Жить настоящим ты обязан,
Сквозь пальцы дать утечь песку

Прошедших лет... Как будто в храме,
Свеча в моей душе зажглась.
Что было, повторится с нами,
Но завтра с ним прочнее связь:

Всё, что я делаю сегодня,
Назавтра в прошлое уйдёт.
Да будет милость нам Господня
Жить в данный миг, смотря вперёд


Рецензии