Девчонка в веснушках

Воробьишки купаются в лужах,
Это значит – зима отступила,
И не будет навязчивой стужи,
Веток голых, торчащих уныло.

Это значит – грачи прилетели…
Но опять на мороз потянуло,
Где-то вновь пролетели метели,
Но весна днём слепящим шепнула,
Под шальные, разгульные трели,
Что она не отступит с порога,
Что капели опять заблестели,
Помрачнели снега по дорогам,
Что в замёрзших сердцах тают льдинки,
И из глаз вытекают осколки,
Со слезою забытой пластинки,
И не будет холодных и колких
Слов, застывших на жгучем морозе,
В них оттают стихи и сонеты,
Бросив вызов задумчивой прозе,
И от спячки проснутся поэты.

Вновь смеются восторженно лужи,
Рады солнышку и воробьишкам,
Ручейкам из снегов неуклюжих…
Глазки строят девчонки мальчишкам.

Пусть морозы! Спасибо, старушка,
За снега и седые метели,
Что бодрили, потом надоели…
С добрым утром, девчонка в веснушках!

                20.03.09г.


Рецензии