Любите живопись, поэты!

С вами Реджина 80.

Итак, тема конкурса «Музеи мира» Густав Климт.

"Березовая роща", 1903 г.


Другая менее известная грань его творчества – пейзажи: цветочные ковры полей, орнаментальные мозаики фруктовых садов, сосновых и берёзовых рощ.   К пейзажной живописи Климт обратился довольно поздно, ему уже было за 30. Несмотря на это, и на то, что писал он свои пейзажи эпизодически, во время летнего отдыха на озере Аттерзее, художник оставил около 50 пейзажей (это почти четверть его работ). Критики долгое время обходили его пейзажи своим вниманием, а сегодня пейзажная живопись Климта признана лучшей частью его творчества. В ней присутствует налёт декоративности, делая пейзажи легкими и воздушными.
 Замок Каммер на озере Аттерзее IV, 1910 г.
Цветущий сад, 1907 г.
Сосновый лес, 1902  г. Частная коллекция
 Загородный дом, 1901г. Частная коллекция
Полисадник с подсолнухами, 1906 г. Галерея Бельведер, Вена




Прием стихотворений здесь: http://www.stihi.ru/2018/11/28/7115


Вдохновения и творческих находок!


Рецензии