Любите живопись, поэты!

Здравствуйте, дорогие ЕдиномышЬленники!

С вами Реджина 80.

Итак, тема конкурса «Музеи мира» Густав Климт.


"Невинность",Национальная галерея. Прага

В композиции "Невинность"("Девы") Климт, с помощью обычного рисунка сумел «рассказать» целую историю превращения юной девушки в женщину.
Сон спящей девушки, которую автор поместил в центре композиции, чист, и плоть пока не будоражит его своими взрослыми фантазиями. Поза, в которой она спит, выглядит сексуально, но по лицу заметно, что девушка вряд ли грезит плотскими утехами. Юный возраст героини тонко подчеркнут еле заметными краями ночной рубашки, выглядывающими из-под орнаментальной накидки-одеяла. Приходит период взросления, а с ним, и «взрослые» сны, переданные Климтом через полуобнаженных, явно, более искушенных женщин. Чувства пробудились, и ряды женского мира пополнились еще одной новой, и непостижимой «загадкой». Вход в этот мир для мужчины закрыт, да он и сам бы там долго не выдержал.



Прием стихотворений здесь: http://www.stihi.ru/2018/11/28/7115


Вдохновения и творческих находок!


Рецензии