Участник 6. Загадочный Конкурс 13

Напитку он всегда несёт прохладу
Не утоляя жажду, холодит…
Кладут его, когда пьянеть не надо,
К тому ж не повышает аппетит.
И что бы ни болталось с ним в бокале,
Наступит окончательный финал
Как растворится до конца кристаллик,
А налитое – выпито до дна.
Немного есть в том, безусловно, стойких,
Что без него напитки покорят…
Все ежедневно маются у стойки,
Крича навзрыд: «Нам по фигу моря,
Поскольку океаны – по колено!»
И, принимая отвращенья вид,
Отказ дают закинуть неизменно
Его в бокал. Мол, горло заболит!


Рецензии
Хоть принято серьёзное решенье:
Добавить в страсти чуточку тепла,
Был холодок в душевных отношениях,
И вся любовь с водою утекла.

Борис Скрипников   29.11.2018 09:54     Заявить о нарушении