Никогда не ходила в кримплене

               ЕВРОПЕЙЦУ В ДЕСЯТОМ КОЛЕНЕ
               НЕДОСТУПНА БЕЗДОМНАЯ ВЫСЬ ( Бахыт Кенжеев)

Никогда не ходила в кримплене,
Жить могу, как бесшумная рысь.
Европейцу в десятом колене
Недоступна бездомная высь.

Не стоят вдоль избушечки вазы,
Дым из печки в кедровую стать.
Провиант мой хранится в лабазе,
Там, где бурый не сможет достать.

У меня вместо струйных фонтанов
По логам переливы ручьёв.
Здесь не ищут клиентов путаны.
Нет чьего-то, здесь всё ничьё.

Вправо, влево, за семь перевалов
Есть деревни по семь человек.
Здесь спокойно гуляют маралы,
Время мерит звериный лишь век.

Не нужны ипотека и полис.
Нерестятся ускуч и таймень.
Здесь пихтовый шумит мегаполис,
Здесь отсутствуют праздность и лень.

И откуда же взяться ей, лени?
Необъятна в заботах Сибирь.
Европейцу в десятом колене
Недоступна бездомная ширь.


Рецензии