Откуда берутся дети?

Ты скоро подрастёшь и спросишь:
«откуда, мам, явился я на свет»?
И взгляд такой серьезный бросишь,
что растеряюсь я, с чего начать ответ.

И я должна ответить по закону,
что в том причастно лишь слияние гамет.
Но ты не верь заумнейшему тону!
Поверь, что все мы - тонкий свет комет.

Что все физическое, сын, весьма вторично.
Ты сплел канат от папиной до маминой души.
Большая жизнь (как ни крути) эпична,
тебе поведают другое на площадке малыши.

Но ты запомни, что мирское - лишь вторично.
Ты вырастал из тонких ниточек моей души.
Из лучиков рассвета, что мистично
копились у возлюбленных в тиши.


Рецензии