Учитель жизни

Прежде, чем учить кого-либо, подумай, имеешь ли ты право на это.


Ненавижу людей-роботов:
В них нет жизни, нету чувств,
Лишь с позицией холодной
Твердят догмы наизусть.

Проповедуют неспешно,
Как нам жить, кого любить.
Этот плох, а этот грешен,
То - нельзя, про то - забыть.

С небывалым самомненьем
Учат вдоль и поперёк.
Ни минуты нет сомненья,
В том, что правилен урок.

День, другой идет учёба,
Возмущается народ:
Этой "мудростью" до гроба
Нас "учитель" доведёт.


Рецензии