Казус

И в многолетней нашей жизни,
бывают казусы порой.
Тряхнёт старик седою гривой
и думает, что молодой.

Красу издали он приметил,
нежно прижал так под крылом.
И сам то даже не заметил,
сидит молодушка верхом.

Недолго он пыл сохраняет,
теряет быстро он его.
Как на ветру пыль улетает,
слетает воля так с него.

Заброшен и как пёс безродный,
один и у окна скучает.
Жену то милую старушку,
детей уж часто вспоминает.

Добрее нет жены на свете,
нет блинчиков её пышней.
Пока живой меня приветьте
и если можно поскорей.

Она простит и жить с ним станет,
душа забудет ли тот грех?
Чёрная тень она не вянет,
рубец останется как век!


Рецензии