Детство или лето

Детство вкусом смолы абрикосовой
Лето-соком спелой вишни,
что стекает по рукам ало-розовым.
Так задумано было Всевышним.

Лето пахнет лавандой обжаренной
дерзким солнцем, подсушенной в зной.
И конечно камнями приправленной,
что томились в печи морской.

Детство шепчет цикадами ранними, воспевающими вечность жизни.
Из нас каждый был звездами раненый,
устремляясь по августу в выси.

Детство - это энергия лета.
Беспрерывное чувство комфорта.
Бескорыстное деление внутреннего света
на расстояние от твоего до моего фьорда.

2018


Рецензии