Осенние ноты

В озеро жизни ты слёзно глядела,
Руки в прохладную гладь опустив,
Осень подходит, коса поседела,
И душу теребит грустный мотив.

Тебе вспоминались Весна и рассветы,
Птиц щебетание, шепот волны,
Как из ромашек плела ты браслеты,
Жизнь украшали любовь и цветы.

Всё промелькнуло, ничто же не вечно,
Юность беспечная канула в тьму,
Завял и распался венок подвенечный,
Морщинки прилипли к лицу твоему.

Не надо печали, смени свою песню
И в озеро слёз ты своих не роняй,
Ведь Осени краски тоже чудесны,
Ты зрелости нотки красиво сыграй…


Рецензии
Василий, понравились все Ваши осенние мотивы! Спасибо за хорошее настроение после прочтения! Творческих успехов и всего самого наилучшего!

Татьяна Павловна Васильева   23.09.2020 11:07     Заявить о нарушении