Я всё время думаю о ней

Календарь расписан по часам,
А ещё точнее – по минутам.
Каждый день спешу одним маршрутом,
А зачем спешу, не знаю сам.

В суете и пасмурности дней
Целый ворох дел перебирая,
Безучастно на весь мир взирая
Я всё время думаю о ней.

Позвонить?  Но что мне ей сказать?
Я сейчас, (как проклят), на работе
Утопаю в чёртовом болоте,
А она меня устала ждать.

Я приеду к ней на выходной.
Как всегда, её мне будет мало.
А она, смеясь, вздохнёт устало,
«Не грусти, – шепнёт, – любимый мой».

И опять помчит меня такси
От неё в нелётную погоду.
Проклиная мнимую свободу
Я скажу ей мысленно: «Прости…»


Рецензии