Кот и мышка

Маленькая мышка
Серая глупышка
Притаилась под столом,
Чтобы сыр украсть на нем.

Ждет наша мышка ночи,
А котик когти точит.
Заметил он воришку -
Бессовестную мышку.

И вот когда все улеглись
И по постелям разбрелись.
Кот навострил ушки
И мигом - прыг с подушки.

Помчался мышку догонять,
А та быстрее под кровать.
Кот Васька в ус не дует,
Сидит и караулит.

Не на того напала, мышка!
А ну-ка, спрячь ты хвост, воришка.
Наш котик - шустрый мышелов,
Он самый лучший из котов.


Рецензии