Я смогу!

Тут такое блаженство,
что трудно представить прелестней,
Наслаждаюсь , читаю стихи и ... живу,
Но почти не пишу ни романы, ни песни -
Не хочу, я сегодня влюбилась… в Москву.
 
Дни мелькают,
летит за неделей неделя,
Привыкаю к себе, отзываюсь, услышав «мамуль..»
И живу без тебя, а в Москве обещают метели,
Я богата, и речь тут пойдёт не про рубль.
 
Привыкаю к тому,
Что мы разные очень, другие,
Пусть ты в небо влюблён, я — в земные цветы,
Только душу мою в плен взяла ностальгия -
Между мной и тобой луч надежды застыл.
 
Вижу странные сны -
электронные книги на полках,
Верный друг ноутбук, колонны сложившихся строк,
И в душе моей песни пока не умолкли,
А разлука… растает, у всего ведь на свете свой срок?
 
Как могу, так живу -
Не боюсь, не прошу и не плачу.
Я роман свой слагаю о нас,
Между нами по жизни пролегает глубокая пропасть,
Дай мне силы и руку, я смогу в неё завтра упасть...


Рецензии