Вечная осень после войны

Вечная осень после войны.

Сломанные мысли, кости, такты, рифмы и ты. Тебя не скрасят татуировки, дорогая косметика, красивые люди рядом, дорогая одежда, часы, телефон, машина, квартира, путёвки на моря для фотографий перед шведским столом all inclusive, интервью, постановка света, микрофон, искусственная улыбка. Не скрасят умные высказывания, взятые из книг, которых ты не читал/а, «правильные» мыли о саморазвитии, пацифизме.
Тебя не украсит ничто, если ты гниль.
А ты и есть гниль.
Живи с этим пол оставшиеся жизни. Пусть каждый день на душе осень. Допивай свой Каберне, ибо другого мира у тебя уже не будет. Старайся самоутверждаться, старательно творя бессмысленные вещи, убеждая себя в том, что это правильно выбранный путь после развилки. Но в голове у тебя будут звучать фразы, которые ты не хотел/а произносить, но пришлось из-за раскола империи под сомнительные фанфары гордого одиночества.
Ты нужен/на исключительно «до тех пор, пока...», и то не факт. Твоя любовь-яд, а чувства -  моноспектакль. Ошибки стали проблемами, которые лежат тяжелым снегом на ветхой крыше. Телефон молчит.

Приехали? Ты даже дышать не научился/ась, переходя в метро с ветки на ветку. Твоя Нева выходит из берегов. Становишься в дальний и тёмный угол, чтобы не встретиться взглядом с счастливыми людьми потому, что это может тебя разорвать на части. На счастье. Бежишь что есть силы и терпения. Ноги болят, голову продуло, ищешь дверь с надписью «выход».
А ты уже за ней. Ты в дамках, но уже не в игре.

Волочи обратно свою тушку. Через Невский проспект, дворцовый мост, Ваську, биржевой мост и ещё несколько поворотов. Теперь ты точно in the middle of nowhere. И точка невозврата, и токсичные отношения, и прощупывания границ, дерьмовый день рождения, книги, тексты...-все это твоё. Наслаждайся.

Но знай: все повторится.


Рецензии